Im Fokus: Demokratie und Beteiligung. Eine Auswahl von Autorenbeiträgen des Newsletter Wegweiser Bürgergesellschaft 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Einzelbeiträge gehen auf folgende Themenbereiche ein: Lobbyismus, direkte Demokratie, Stand und Chancen der E-Partizipation, Bürgerbeteiligung in der Stadtentwicklung, Bürgergesellschaft, Kinder- und Jugendbeteiligung, geschlechtsspezifische Segregation im Bürgerengagement, Partizipation und Engagement von Migrant/innen im Quartier, E-Partizipation, Urban Governance.
Keywords: Partizipation; Gemeinde; Bewohnerbeteiligung; Demokratie; Bürgerengagement; Bürgerbeteiligung; Zivilgesellschaft; Urban Governance; Bürgerhaushalt; E-Governance