Programmkonzeption "Modelldienst zur Elternbildung" im Zweiweg-Kabelfernsehen. - Kunert-Schroth, Heidrun; Schmitt-Wenckebach, Barbara (My University, 1981)
Das Difu war am im Jahre 1977 in Berlin eingerichteten Forschungsverbund beteiligt, dessen Ziel die Entwicklung und Durchführung einer Konzeption zur Forschungsbegleitung des Pilotprojekts Kabelkommunikation war. In diesem Zusammenhang wurde vom Difu ein Programmteil "Modelldienst zur Elternbildung" konzipiert. Die hier vorgelegten Materialien enthalten hierfür Überlegungen zu möglichen Trägern der Elternbildung, Zielvorstellungen und Anforderungen an einen solchen Dienst, inhaltliche und didaktische Überlegungen sowie den Entwurf eines Programms als Drehbuch. Außerdem wird der Stand der Forschung zu diesen Fragen aufgearbeitet. bre/difu
Keywords: Eltern; Familienpolitik; Sozialisation; Erziehung; Beratung; Medienpädagogik; Kommunikationspädagogik; Kabelfernsehen; Kabelkommunikation; Medien