Eine Bank für Berlin. Die GEschichte der Berliner Bank von 1950 bis heute. - (:unkn) unknown (Nicolai, 2010)
Kaum ein Unternehmen ist mit der Geschichte Berlins so verbunden wie die Berliner Bank. Seit ihrer Gründung am 21. Juni 1950 durch Ernst Reuter blickt sie heute auf eine sehr wechselvolle 60-jährige Geschichte zurück: Expansion über die Stadtgrenzen Berlins hinaus, Teil der Bankgesellschaft Berlin AG als Niederlassung, Berliner Bankenskandal, eigenständige Marke der Deutschen Bank Gruppe. Das Buch dokumentiert die bewegte Geschichte der Berliner Bank. Die Geschäftsentwicklung und das Wachstum werden ebenso ausführlich dargestellt wie das gesellschaftliche Engagement des Bankhauses.
Keywords: Finanzwesen; Kreditunternehmen; Kapitalmarkt; Institutionengeschichte; Wirtschaftsentwicklung; Deutsche Einheit; Finanzkrise