Un pari ambitieux - La Defense. - Martin, Lucien (My University, 1983)
In dem Geschäftsviertel können noch etwa 600.000 qm Buerofläche zu den bereits bestehenden 900.000 qm gebaut werden sowie 1.700 Wohnungen zu den bereits vorhandenen 4.000. Neben vielgestaltigen Hochhäusern sind niedrige Gebäude erstellt und eine große Grünfläche angelegt worden. Das Baugebiet "La Defense" ist vor allem eine Einheit von besonderer, vielleicht einzigartiger Kompliziertheit in der Welt. Es stellt den Gipfel dar an durchgeführten Untersuchungen, bei der Beamte, Städtebauer und Architekten eine große Leistung vollbrachten. Dabei wurden die verschiedenartigsten Probleme behandelt, eine neue Stadt, Wiederbelebung, internationales Geschäftszentrum, städtischer Verkehr, Autostraßen und Ausstattungen aller Art. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Geschäftszentrum; Hochhausbebauung; Wohnungsbau; Grünfläche; Verkehr