Energieeffizienz - Tuning in der MVA. - Gohlke, Oliver; Dräger, Ralf; Seitz, Alexander (Springer-VDI-Verl., 2008)
Die im Abfall gebundene Energie lässt sich mithilfe von Rost- und Wirbelschichtfeuerungen oder durch Mitverbrennung in Kraftwerken gewinnen. Der Beitrag stellt verschiedene Möglichkeiten vor, das in der europäischen ARL definierte R1-Kriterium in einer Müllverbrennungsanlage zu erfüllen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Energie; Hausmüll; Stromerzeugung; Kessel; Kraftwerk; Müllverbrennungsanlage; Energetische Verwertung; Thermische Verwertung; Energieeffizienz; Wirkungsgrad; Abgasreinigung; Feuerung