Die Bedeutung der Gebietsreform für die strukturräumliche Entwicklung im Bereich polyzentrischer und solitärstädtischer Verflechtungen - das Beispiel des Städtedreiecks Dortmund, Hamm, Münster. - Mueller, Gottfried (My University, 1973)
Verf. untersucht die drei gegenwärtig in der Diskussion stehenden Vorschläge des Städtedreiecks Dortmund, Hamm, Münster. Die Ergebnisse seiner Untersuchung bestätigen die Gesetzesentwürfe der Landesregierung NRW für die Neugliederungsräume Ruhrgebiet und Münster/Hamm. Gliederung Zur Theorie der regionalen Entwicklung. Das Landnutzungsmodell. Der Untersuchungsraum. Zur Wirkungs-Inzidenz gebietlicher Reformen. Die Bewertung der alternativen gebietlichen Neuordnungsvorschläge.
Keywords: Kommunale Neugliederung; Gebietsreform; Raumentwicklungsplanung; Planung