"Integration gelingt spielend?!" Erfolgreiche Offene Kinder- und Jugendarbeit im Stadtteiltreff Haste zwischen sozialraumbezogener Sozialarbeit und Migration. - Fuhrmann, Daniel; Granzow, Marina; Tiaden, Michael (Reinhardt, 2015)
Dieser Beitrag präsentiert Erkenntnisse und Konsequenzen für die Soziale Arbeit und die Offene Kinder- und Jugendarbeit im Umgang mit jungen Menschen mit Migrationshintergrund am Fallbeispiel des Stadtteiltreffs Haste in Osnabrück.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Stadtteilzentrum; Migrationshintergrund; Ausländerintegration; Offene Jugendarbeit; Sozialraumorientierung