Die Krise zum Umdenken nutzen - Zukunftsperspektiven Öffentlicher Bibliotheken. Ein Symposium der Bertelsmann Stiftung 18.-19. Mai 1994. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 1995)
Das kommende Jahrzehnt bietet enorme Entwicklungschancen für Öffentliche Bibliotheken: der Bedarf an Informationen zur Aus- und Weiterbildung, Angeboten für die Freizeit und die Nutzung von Unterhaltungsmedien wächst ständig. Gleichzeitig stehen Öffentliche Bibliotheken einem rasanten Medien-Boom und sich wandelnden Bedürfnissen ihrer Nutzer gegenüber. Zudem müssen sie sich an die knappen Budgets ihrer Trägerkommunen anpassen. Die Verwantwortlichen in den Öffentlichen Bibliotheken denken jetzt erneut nach über ihre Unternehmensphilosophie, ihr Angebot über Führung und Organisation. Ziele sind die Entwicklung von attraktiven und finanzierbaren Konzepten und deren Vermittlung sowohl gegenüber Verantwortlichen in Kommunalpolitik und Verwaltung als auch Bürgern und Mitarbeitern gegenüber. difu
Keywords: Bibliothek; Verwaltungsreform; Finanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Kulturpolitik; Bildungspolitik; Berufsausbildung; Fachhochschule; Verwaltungsmodernisierung; Personalentwicklung