Rechtsfragen der kommunalen Abfallbeseitigung. - Reiland, Werner (My University, 1975)
Die Kapitel Die beseitigungspflichtigen Körperschaften. Der Umfang der kommunalen Beseitigungspflicht. Anschluß- und Benutzungszwang. Fragen des kommunalen Satzungserlasses. Die Ausführungen zeigen, ,,daß der Erlaß der Abfallgesetze im Bereich der kommunalen Abfallbeseitigung eine Vielzahl von Problemen mit sich gebracht hat. Das Abfallbeseitigungsrecht ist eine Materie, die noch in der Entwicklung begriffen ist und durch Gesetzgebung, Rechtsprechung und Verwaltung erst ihre endgültige Ausprägung finden muß.''
Keywords: Müllbeseitigung; Abfallbeseitigungsrecht; Abfallbeseitigungspflicht; Abfall; Gemeinderecht; Recht