Stadt Düren. Wettbewerbe. Rettet Dürener Hausfassaden 1975-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit dem Wettbewerb "Rettet Dürener Häuser" will die Stadt zeigen, welche erhaltens- und pflegenswerten Gebäude sie trotz starker Zerstörung im 2. Weltkrieg besitzt und auf welche Weise diese Fassaden attraktiv zur Geltung gebracht werden können. Vor allem soll durch diesen Wettbewerb verhindert werden, daß Fassaden aus der Jugendstil- und Gründerzeit und ältere Häuser aus Fachwerk und Bruchstein falsch verstandener "Modernisierung" zum Opfer fallen. Der Band zeigt in z. T. farbigen Abbildungen die preisgekrönten Häuser. cp/difu
Keywords: Fassadengestaltung; Wettbewerb; Altbaumodernisierung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung