Konkurrence Boligbebyggelse i Hundige. (Wettbewerb - Wohnungsbau in Hundige.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Artikel befasst sich mit einem Wettbewerb zum Bau einer Wohnsiedlung in Hundige (Dänemark). Es werden 9 der 12 Vorschläge präsentiert. Das Preisgericht hat umfangreiche Forderungen gestellt, z.B. zur Verkehrsordnung, Wohnfeld und Zentralfläche. Da das Baugebiet an einem schon bebauten Gebiet liegt, wurden die S-Bahn-Verbindungen und Gebäudegestaltungen der Vorschläge kommentiert. Maßnahmen zur Verhütung von Gewalt und Vandalismus wuden von den Teilnehmern gewünscht. (GUS)
Keywords: Wohnungsbauplanung; Stadtplanung; Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Städtebauliche Einordnung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb