Handbuch für Planung, Gestaltung und Schutz der Umwelt - Band 3, Die Bewertung und Planung der Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Umweltvorsorge und Umweltschutz sind im letzten Jahrzehnt unverzichtbarer Bestandteil der Daseinsvorsorge geworden. Das Handbuch gibt einen Überblick über den Stand unseres Wissens, über Methoden und Maßnahmen der Umweltpflege. Es ist bemüht in seiner umfänglichen Darstellung den Trend des Auseinanderfallens in verschiedene Teilgebiete der Umweltpflege anzugehen. Der vorliegende 3. Band hat die Darstellung des ökologisch-gestalterischen Planungsbeitrags zu den Gesamtplanungen zum Thema. Das Handbuch ist auf 4 Bände hin angelegt, die zusammen nicht nur Nachschlagewerk sondern auch Arbeitsmittel für alle im Gesamtbereich der Umweltplanung Tätigen sien wollen. ge/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltgestaltung; Umweltplanung; Lexikon