Sättigung im Wohnungsbau? - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Aus der Übereinstimmung von Zahl der Haushalte und Zahl der Wohnungen kann nicht auf eine Sättigung am Wohnungsmarkt geschlossen werden, da die Pro-Kopf-Wohnfläche mit steigendem Einkommen ebenfalls weiter zunimmt. Ob in den kommenden Jahren mit ähnlich hohen Fertigstellungsraten an Wohnungen wie 1979 gerechnet werden kann, wird von Experten unterschiedlich beurteilt. Der Beitrag zeigt Folgerungen aus der Wohnungsmarktentwicklung für die Bauwirtschaft sowie die öffentliche Hand auf. hb
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Marktsättigung; Wohnungsnachfrage; Einflussfaktor; Konsequenz; Bauwirtschaft