Nachhaltige Stadtentwicklung - zur Konkretisierung eines globalen Konzepts für Deutschland. - Weiland, Ulrike (UVP-Förderverein, 1997)
Nachhaltige Stadtentwicklung ist die Konkretisierung des Konzeptes nachhaltiger Entwicklung für den besiedelten Bereich. Der Beitrag stellt den Weg des Konzepts nachhaltiger Stadtentwicklung von 1992 bis 1996 dar, von der Rio-Konferenz bis zum deutschen Habitat-II-Folgeprozeß auf nationaler Ebene, und diskutiert vor dem Hintergrund aktueller Trends der Stadtentwicklung die politischen und ökonomischen Rahmenbedingungen, denen nachhaltige Stadtentwicklung unterliegt. (Autor)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Nachhaltige Entwicklung; Agenda; Habitat