Venezia e la laguna nel Cinquecento. - Fontana, Vincenzo (My University, 1981)
Zusammenfassung von Aussagen verschiedener historischer Quellen über das Venedig des 16. Jahrhunderts. Vor dem Hintergrund der damaligen kulturellen und naturräumlichen Situation wird die Stadt beschrieben, mehrere Lagepläne der Lagune und der Stadt sind dargestellt. um
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Altstadt; Stadtentwicklung; Kulturgeschichte; Lagune