Gemüse in der Grossstadt. Agriculture urbaine. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (FSU, 2013)
Thema sogenanntes 'urban gardening', der Trend, Gemüse und Früchte in kleinwirtschaftlichen Anlagen oder zum Eigenbedarf mitten in der Stadt zu produzieren. Einzelbeiträge: Sagten Sie «Stadtlandwirtschaft»? (Nelly Niwa) / Jeder Bissen ist politisch: Urbane Landwirtschaft als Instrument für die Stadtplanung (Monika Jäggi) / Urban Farming in der Schweiz - aus der Sicht der Gemüsebau-Fachbranche (Alex Mathis) / Städtisch-ländlich: Neue Rollenverteilung unter den Handlungsträgern (Laurent Matthey, Marcos Weil) / Pünten, Pflanzplätz, Pachtgärten oder Urban Farming: altes Gemüse auf neuen Beeten? (Henri Leuzinger).
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Stadt; Stadtgestaltung; Gartenbau; Stadtplanung; Urban gardening; Städtische Landwirtschaft