Energiepfähle - Symbiose zwischen Statik und Energie. Zukunftsweisendes System zur umweltschonenden Beheizung und Kühlung von Gebäuden. - Kapp, Ch. (My University, 1992)
Energiepfähle sind als ein wirtschaftlich höchst interessantes, zukunftsorientiertes und erfolgversprechendes Mittel anzusehen, unsere Umwelt aktiv zu schützen. Dem Betreiber werden geringe Betriebskosten garantiert sowie eine weitgehende Unabhängigkeit von wirtschaftlichen und politischen Entwicklungen im In- und Ausland. Bereits in Betrieb stehende Energiepfahlanlagen, bei denen Pfahlgründungen mit alternativer Energiegewinnung kombiniert wurden, haben alle Erwartungen übertroffen. (shm)
Keywords: Statik; Energieversorgung; Pfahlgründung; Beheizung; Kühlung; Rohrnetz; Umweltpflege; Energiegewinnung; Wärmetauscher; Haustechnik; Wirtschaftlichkeit; Frostschutzmittel; Klimaanlage; Betonpfahl; Kosten; Umweltfreundlichkeit; Lebenserwartung; Pilotanlage