Energy and sun. Sustainable energy solutions for future megacities. - (:unkn) unknown (Jovis, 2013)
Weltweit steht die Solarenergie im Fokus - und mit ihr die Rolle der Städte auf dem Weg in eine nachhaltigere Zukunft. Dieser Band betont die Rolle der Solarenergie und verwandter Technologien für ein CO2-armes, nachhaltiges Energiesystem, insbesondere im Hinblick auf Städte und Stadtregionen im globalen Süden. Die Beiträge behandeln Technologien zur Gewinnung von Solarenergie, Konzepte für "smarte" Stadtentwicklungsplanung ebenso wie Ansätze für den Entwurf "passiver" Solarbauten. Dieser Band verfolgt eine breite und anwendungsorientierte Analyse umgesetzter Projekte und unterschiedlicher Lösungen für eine effizientere, solarorientierte Bauplanung und den erfolgreichen Einsatz adäquater Technologien.

Solar energy is in focus worldwide. So is the role of cities and public governments for creating a more sustainable urban future. This volume highlights the role of solar energy and other solar related energy technologies for a low carbon and sustainable energy system, particularly for cities and city regions in the South. The articles refer to solar energy generation technologies, smart city planning concepts, as well as "passive" solar building design approaches. Thus, the volume takes a broad and applied approach by analysing projects and different solutions for a more efficient and solar oriented building design and technology implementation.
Keywords: Energie; Sonnenenergie; Solaranlage; Energietechnologie; Millionenstadt; Stadtwachstum; Entwicklungsland; Energieversorgung; Megastadt; Nachhaltige Entwicklung; Forschungsprojekt; Treibhausgas; Kohlendioxidminderung; Energieeffizienz