Bund nimmt Sorgen der Kommunen ernst. - Haase, Christian (Kommunal-Verl., 2017)
Politik und Industrie müssen nach Lösungswegen suchen, um auch ohne ein Fahrverbot für Dieselfahrzeuge in den Städten die Luftqualität zu verbessern. Die Aufstockung des Mobilitätsfonds zeigt, dass der Bund die Sorgen und Nöte der Kommunen ernst nimmt und diese nicht mit einem Problem allein lässt, das weit über die Diesel-Emissionen hinausgeht. Die Kommunen erhalten eine Anschubfinanzierung, um kurzfristig in den Bereich der technischen Infrastruktur Grundlagen für die Verbesserung der Luftqualität zu schaffen.
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Luftverunreinigung; Immissionsschutz; Emissionskontrolle; Verkehr; Individualverkehr; Schadstoff; Klimaschutz; Schadstoffbelastung; Emissionsminderung; Luftqualität; Dieselfahrzeug