Kommunalservice. Wohnungsvermittlungsstelle Gerlingen. Auswertung und Hinweise für die Praxis. Stadtforschungsprogramm der Robert-Bosch-Stiftung. Teilprojekt. Wohnungspolitik und Wohnstandortverhalten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Bisher sind hauptsächlich kommunale Wohnungsvermittlungen in Großstädten, die zu 90 % Vermittlungsstellen besitzen, analysiert worden. Die Untersuchung befaßt sich mit der KWV in Gerlingen, einer Kleinstadt im Einzugsbereich Stuttgart und umfaßt den Zeitraum von 1972 bis 1979. Es zeigt sich, daß die KWV nur bescheidene Erfolge verzeichnen konnte, trotzdem sprechen sich die Autoren gegen eine Auflösung aus, weil die KWV (neben Hilfe in Notfällen) den Wohnungssuchenden eine informelle Orientierung in Fragen des Wohnungsmarktes bieten kann. cp/difu
Keywords: Wohnungsvermittlung; Wohnung; Miete; Mieter; Wohnstandortverhalten; Mietwesen; Wohnungswesen