Architekturmodelle. - Janke, Rolf (My University, 1962)
Bedeutung und Einsatz von Architekturmodellen beim Entwurfsprozess, zur Schulung des räumlichen Denkens und als Arbeitsinstrument, wird anhand von Analysen verschiedener Modelltypen, aufgezeigt.Eine Anleitung für den Modellbau mit praktischen Hinweisen und Ratschlägen soll den Architekten in die Lage versetzen, ständig seine Darstellungstechniken weiterzuentwickeln.Mit dem Thema Fotographieren von Architekturmodellen, welche Wirkungen erzielt werden können, mit welchen Mitteln, beschäftigt sich das Schlußkapitel.
Keywords: Architekturmodell; Entwurf; Ausbildung; Fotografie; Bildungswesen; Methode