Landscape, land use and the law. An introduction to the law relating to the landscape and its use. (Landschaft, Landnutzung und Recht. Eine Einführung in das Recht der Landschaft und ihrer Nutzung.) - Harte, J. D. C. (My University, 1985)
Der Autor vermittelt zunächst einen Einblick in die Entwicklung und die Struktur des englischen Rechts und beschreibt das Verhältnis des Rechts zu Grundstücksgrenzen. Die gesetzlichen Möglichkeiten zur Kontrolle der Landnutzung beschreibt der Verfasser anhand des öffentlichen und privaten Rechts ebenso wie die gesetzlichen Bestimmungen im Falle von Rechtsverletzungen in der Landnutzung. Von besonderem Gewicht ist der auf die Bodennutzung bezogene Begriff der "gesetzlichen Verantwortlichkeit". sch/difu
Keywords: Landschaft; Landschaftspflegerecht; Grundstücksrecht; Bodennutzung; Bodenordnung; Behörde; Strafrecht; Kommunalverwaltung; Zivilrecht; Verwaltungsrecht; Bauplanungsrecht; Umweltschutz; Bodenrecht; Recht; Planungsrecht