Keine Gefahr dank Schutzatmosphäre. Batterierecycling wird im gasdichten Prozess sicherer. - Weber, Alfred (dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl., 2021)
BHS-Sonthofen verfeinert sein innovatives Verfahren für das Recycling von Batterien und Akkus. Bei diesem durchgängig gasdichten Prozess vom Zerkleinerer bis zum Trockner, bei dem die Elektrolyte verdampfen, werden Brände und das Austreten von giftigen Gasen sicher vermieden. Das Verfahren eignet sich sowohl für ausrangierte Autobatterien als auch für ausgediente Lithium-Ionen-Batterien und Akkus aus dem Haushalt. Am Ende stehen verkaufsfertige Produkte.
Keywords: Abfallentsorgung; Batterie; Recycling; Umweltverträglichkeit; Autobatterie; Gefahrvermeidung