Das beste Hotel Europas. - Laimer, Christoph; Rauth, Elke (Verein für Stadtforschung, 2017)
Das City Plaza ist ein selbstverwaltetes Refugee-Wohnprojekt in einem ehemals leerstehenden Hotel im Zentrum von Athen. Das 7-stöckige Haus für rund 400 Menschen ist im April 2016 besetzt worden und wird seitdem von den BewohnerInnen auf der Basis von Solidarität und Selbstorganisation betrieben. Dérive hat das in vielen Aspekten herausragende Projekt besucht.
Keywords: Wohnungswesen; Einwanderung; Bewohner; Selbstverwaltung; Hotel; Nutzungsänderung; Wohnprojekt; Selbstorganisation; Flüchtling; Unterkunft; Hausbesetzung; Flüchtlingshilfe; Crowdfunding