Zukunftsfähigkeit und Sicherheit der Wasserversorgung. Ressourcen - Tarife - Neue Technologien. 29. Trinkwasserkolloquium 26. Februar 2015. - (:unkn) unknown (DIV Dt. Industrieverl., 2015)
Die Publikation basiert auf dem 29. Trinkwasserkolloquium zum Thema "Zukunftsfähigkeit und Sicherheit der Wasserversorgung". Es werden die Beiträge der Referenten des Kolloquiums dokumentiert. Die behandelten Themenkreise umfassen Rohwasserressourcen, Tarifmodelle und die Sicherheit sowie die Auswirkungen von Wasserspartechnologien auf das Wassergebrauchsverhalten, infolgedessen auch auf die notwendigen Anpassungen der Verteilungssysteme eingegangen wird. Im ersten Block wird die Situation der wesentlichen Rohwasserressourcen für die Wasserversorgung in Baden-Württemberg thematisiert. Im zweiten Themenblock wird die Gestaltung der Tarifsysteme aus Sicht der Wasserversorgungsunternehmen sowie verschiedener gesellschaftlicher Akteure beleuchtet. Anschließend werden im dritten Block die Gefährdungen der IT-Infrastruktur der Wasserversorgung aber auch konkrete Strategien und Technologien zum Schutz der IT-Infrastruktur aufgezeigt. Das Thema "Auswirkungen von Wasserspartechnologien" rundet die Publikation zum Kolloquium ab.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Trinkwasser; Wasserpreis; Wasserverbrauch; Informationstechnologie; Informationssicherheit; Regenwassernutzung; Siedlungswasser; Trinkwasserqualität