Wir brauchen die Flüchtlinge. Zuwanderung als Herausforderung und Chance: Der Weg zu einem neuen Deutschland. - Beise, Marc (Süddeutsche Zeitung, 2015)
Noch nie haben sich so viele Flüchtlinge auf den Weg nach Europa gemacht wie im Jahr 2015. Sie sind nicht wirklich willkommen - erst recht nicht nach den Terroranschlägen in Paris. Aber die Angst vor den Fremden verstellt den Blick auf die Chancen der Zuwanderung. Die Flüchtlinge sind eine Herausforderung, aber auch eine große Chance. Sie können Deutschland bereichern und erneuern, wenn sie schnell und mutig integriert werden. Diese Streitschrift beschreibt, was zu tun ist.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Integration; Arbeitskraft; Arbeitsmarktpolitik; Zuwanderung; Asylant; Flüchtling; These