Einfamilienhäuser, 12-78. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In diesem Heft werden Einfamilienhäuser vorgestellt, die aus Ziegeln gebaut wurden. Die Autoren gehen davon aus, daß der Ziegel als Gestaltungselement für Innen und Außen von Gebäuden in Zukunft wieder eine bedeutende Rolle spielen wird, da er sich dank seiner natürlichen Farbigkeit dem Landschaftsbild anpassen kann. Das Heft ist mit vielen Fotos bebildert, die die Möglichkeiten der Verwendung von Ziegeln aufzeigen solllen. Einfamilienhäuser aus der Bundesrepublik Deutschland, Großbritannien, Belgien und den USA werden in ihrem Grundriß, ihrer Konstruktion und dem verwendeten Material beschrieben. im/difu
Keywords: Einfamilienhaus; Ziegel; Lärmschutz; Umweltschutz; Wohnungswesen; Bauwesen; Bebauung; Gebäudetyp