Wenig Chancen für gute Kreisreform. - Kipker, Ernst (My University, 1975)
Eine Verwaltungs- und Gebietsreform der gesamten staatlichen und kommunalen Ebenen wurde in Niedersachsen im Jahre 1965 beschlossen. Doch bis heute ist dieses Verfahren noch nicht abgeschlossen; der momentane Stand, die Hauptschwierigkeiten und die zukünftigen Pläne werden wiedergegeben einschließlich einer Entschließung des Landkreistages Niedersachsen.
Keywords: Kreisgebietsreform; Kreisverwaltungsreform; Verwaltungsreform; Gebietsreform; Landkreis; Raumordnung; Verwaltung