Befragung von Kindern und Jugendlichen in nachbarschaftsbezogenen Jugendeinrichtungen. Stadtentwicklungsplanung Wuppertal. Jugendhilfeplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Rahmen der Erarbeitung des Jugendhilfeplanes der Stadt Wuppertal entstand das Problem, Informationen für die Bedarfsanalyse im Bereich der offenen Kinder- und Jugendarbeit zu gewinnen. Die vorliegende Befragung von Kindern und Jugendlichen, die nachbarschaftsbezogene Einrichtungen in Wuppertal besuchen, sollte ein Lösungsweg neben anderen für dieses Problem sein. Zwei Zielsetzungen standen bei der Durchführung dieser Befragung im Vordergrund. 1. Die Analyse der Besucherstruktur, Häufigkeit, und Dauer des Besuches sowie Feststellung empirischer Einzugsbereiche. 2. Einbindung in den Jugendhilfeplan. Gewinnung von Anhaltspunkten für künftige Einrichtungen, Übertragen positiver und Vermeiden negativer Erfahrungen. geh/difu
Keywords: Befragung; Kind; Jugendlicher; Jugendeinrichtung; Jugendhilfeplanung; Offene Jugendarbeit; Stadtentwicklungsplanung; Sozialarbeit