Erschließung und Nutzung alternativer Energiequellen in Entwicklungsländern. Instrumente und Erfahrungen bei der Zusammenarbeit zwischen Industrie- und Entwicklungsländern. - Ripke, Michael; Schmit, Georges (My University, 1982)
Dargestellt werden die Kooperation zwischen Industrie- und Entwicklungsländern im Bereich der neuen und erneuerbaren Energien, energiepolitische und technologische Schwerpunkte und die bislang gemachten Erfahrungen auf diesem Gebiet der Zusammenarbeit.Dabei wird das Sonderenergieprogramm der Bundesrepublik mit ähnlichen Programmen anderer Industriestaaten verglichen.Neben Vorschlägen und Empfehlungen zur Förderungspolitik enthält der Band zehn Länderberichte zur Zusammenarbeit ausgewählter Industrieländer mit Staaten der "Dritten Welt". sch/difu
Keywords: Entwicklungsland; Industrieland; Entwicklungshilfe; Wirtschaftskooperation; Alternativenergie; Sonnenenergie; Biogas; Windenergie; Wasserkraft; Brennholz; Energieprogramm; Energieversorgung