Homelessness - an act of man. (Obdachlosigkeit - menschlich bedingt.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Anläßlich des Jahres des Schutzes der Obdachlosen der Vereinten Nationen befaßt sich der Band mit den Gründen für Obdachlosigkeit sowie ihrer öffentlichen Betrachtung. Anhand von Fallstudien wird ein wirklichkeitsgetreues Bild der Probleme und Ursachen für die steigende Wohnungslosigkeit in den industrialisierten Ländern gezeichnet, besonders in Großbritannien, wo die Zahl der Obdachlosen auf mehr als 30 000 geschätzt wird. jp/difu
Keywords: Obdachloser; Notwohnung; Wohnungsnot; Wohnungspolitik; Wohnungsqualität; Sozialpolitik; Fallstudie; Sozialwesen; Wohnungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung