Bessere Kinder- und Jugendhilfe ist preiswerter - oder: Abbau von Leistungen und Rechten. - Münder, Johannes (Verl. Neue Praxis, 2011)
Der Autor setzt sich kritisch mit den Anfang Juni 2011 auf dem 14. Deutschen Kinder- und Jugendhilfetag von der Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration der Freien und Hansestadt Hamburg in zehn Thesen vorgestellten Lösungswegen zur Wiedergewinnung der verloren gegangenen kommunalpolitischen Handlungsfähigkeit bei der Kinder- und Jugendhilfe auseinander.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Grundrecht; Neuorganisation; Erziehungshilfe; Rechtsanspruch; Leistungsanspruch; Gewährleistungspflicht; Sozialraumorientierung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Gesetzesänderung; A-Länderinitiative