Gänsemarkt und Valentinskamp. Ein Stück Hamburg wird repariert. Stadtbäckerei, Geschäftshaus, Berolina-Haus und Deutschlandhaus. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Darstellung von unterschiedlichen Arten, Kriegsfolgen zu beseitigen, wobei die Frage nach dem Wie von Wiederaufbau, Ergänzung, Instandsetzung, Neubau oder Kopie in den Vordergrund treten. Behandlung des Wettbewerbs zur Wiederherstellung des Valentinskamps mit ihren Preisträgern, der Angemessenheit des Wiederaufbaus der Stadtbäckerei, des Geschäftshauses Gänsemarkt in moderner Form, aber in maßstäblicher Einpassung, der Entwurfsüberlegungen für das Berolina-Haus sowie der Instandsetzung des Deutschlandhauses. wm
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Kriegsschadenbeseitigung; Wiederaufbau; Neubau; Kopie; Wettbewerb; Baubeschreibung; Wettbewerbsergebnis