Umdenken eröffnet Freiraum. Verkehrsinfrastruktur. - Gruber, Karsten; Ludewig, Jochen (Eppinger, 2014)
Die Straßeninfrastruktur ist vielerorts in schlechtem Zustand. Die strategische Bewertung des Zustands und der Mängel kann den Kommunen helfen, den Trend zur Notreparatur zu unterbrechen und die wichtigsten Projekte frühzeitig anzugehen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Straße; Brücke; Tunnel; Bausubstanz; Bewertungsmethode; Informationssystem; Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Instandhaltung; Instandsetzung; Sanierungsmaßnahme; Erneuerungsmaßnahme; Investitionsbedarf; Strategische Planung; Geographisches Informationssystem; Geodaten