Environnement infra-urbain des grandes villes africaines - Pourquoi? - Eckert, Hedi (My University, 1981)
Darstellung der sozio-ökonomischen Infrastruktur nordafrikanischer Städte bzw. des dortigen Verhältnisses von traditioneller und durch den Kolonialismus importierter kapitalistischer Wirtschaft. Appell an Entwicklungspolitik, die mit einer Schwerpunktsetzung auf ländliche Projekte die Bedeutung der dicht bevölkerten Städte nicht genügend berücksichtigt.
Keywords: Wirtschaft; Stadtökonomie; Wirtschaftsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Kolonialismus; Infrastruktur; Entwicklungspolitik; Schwerpunktbildung; Ländlicher Raum