Bericht über die Förderung der freien Kulturarbeit 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Bericht gibt eine zahlenmäßige Übersicht über die Förderung der freien Kulturarbeit in Dortmund für das Jahr 1984, wobei er sich auf die Anträge bezieht, die im Rechnungsjahr 1984 eingereicht und verabschiedet wurden.Er wertet die praktischen Erfahrungen aus und macht Vorschläge zur Überarbeitung der Förderungskonzeption.Grundlage für die Mittelvergabe waren die "Richtlinien für die Förderung von Initiativen im Kulturbereich vom 1.2.1984", die erstmalig im Haushaltsplan 1984 200 000,- DM zur Verfügung stellten.Die Richtlinien, die dem Bericht als Anlage beigefügt sind, legen fest, daß die Zuschüsse ausschließlich für alternative Kulturprojekte vorgesehen sind.Es sollten vorrangig Maßnahmen gefördert werden, die standortbezogen sowie kunstspartenübergreifend auf öffentliche Breitenwirkung zielen, und an denen mehrere freie Kulturträger beteiligt sind.Über die einzelnen Förderungsmaßnahmen beschließt der Kulturausschuß. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Kulturentwicklungsplanung; Kulturförderung; Kulturarbeit; Förderungsmaßnahme; Förderungsbedingung; Förderungskonzept; Richtlinie; Förderungsprogramm; Theater; Kunst; Musik; Literatur; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung