Kommunale Entwicklungshilfe. Das Beispiel Speyer und Karengera. - Remmel, Uli (My University, 1985)
Die Kooperation zwischen der Domstadt Speyer und der Landgemeinde Karengera geht auf eine Initiative des Landes Rheinland-Pfalz zurück. Eine neue Form der Entwicklungshilfe sollte praktiziert werden. Nicht mehr ein anonymes Bonner Ministerium sollte die Fäden in der Hand haben, vielmehr rief ein Bundesland seine Bevölkerung auf, Hilfe für eines der ärmsten Länder der Dritten Welt zu leisten: Ruanda. (-y-)
Keywords: Entwicklungshilfe; Kommune; Bildungseinrichtung; Gesundheitseinrichtung; Landwirtschaft; Selbsthilfe; Siedlungsstruktur; Entwicklungsland