Bundestag beschließt einstimmig Fallpauschalenänderungsgesetz. - Rau, Ferdinand (Kohlhammer, 2003)
Mit den vom Ausschuss für Gesundheit und Soziale Sicherung einstimmig beschlossenen Änderungen hat der Deutsche Bundestag am 22.5.2003 das Fallpauschalenänderungsgesetz in 2. und 3. Lesung einstimmig verabschiedet. Im Gesetzentwurf wurden zwischenzeitlich DRG-technische Feinkorrekturen vorgenommen, die Unterlagen für die Budgetverhandlungen werden aktualisiert und einige der Neuerungen sind finanzwirksam für die Krankenhäuser. difu
Keywords: Krankenhaus; Vergütung; Gesundheitspolitik; Gesetzesänderung; Fallpauschale; Vergütungssystem; Entgeltsystem; Krankenhausleistung; Qualitätssicherung