Gute Vorbereitung und geduldige Überzeugungsarbeit - Erfolgreiche Nahwärme-Strategie der Gemeinde Teningen. - Glöckler, Evelyne (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Im Mai 2015 legte die Nahwärmeversorgung Teningen GmbH den Grundstein für ein Nahwärmenetz im Ortsteil Oberdorf. Damit haben Rathaus und Bürgerschaft ein wirtschaftlich solides und klimafreundliches Projekt auf die Beine gestellt. Für die Gemeinde mit ihren 11.700 Einwohnern zwischen Schwarzwald und Kaiserstuhl ist das ein großer Erfolg.
Keywords: Versorgung; Wärme; Wohngebiet; Versorgungsnetz; Heizungstechnik; Klimaschutz; Energieeffizienz