Praxis der ökologischen Bildung in der Jugendarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In der Jugendarbeit hat die Methode des flexiblen, ungewöhnlichen und mobilen Lernens ihren Ort gefunden. Dieser Prozeß der Innovationen ist vor allem durch die ökologischen Herausforderungen an die Bildungsarbeit ausgelöst worden. Das vorliegende Buch zeigt das breite Spektrum ökologischer Bildungsarbeit auf und bietet so einen eindrucksvollen Einblick in die Jugendarbeit und ihre Reaktion auf die ökologische Krise. difu
Keywords: Jugendarbeit; Umweltbewusstsein; Lehrpfad; Pädagogik; Umweltschutz; Naturschutz; Natur; Naturraum/Landschaft; Ökologie