Stadtkernsanierung Alt-Meckenheim. Ergebnisbericht über die vorbereitenden Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Bericht über die vorbereitende Untersuchung gemäß § 4 (1) StBauFG zur Sanierung von Alt-Meckenheim gibt einen detaillierten Überblick sowohl über die städtebaulichen und strukturellen Zusammenhänge des Untersuchungsgebietes als auch über die städtebauliche Entwicklungsplanung und die privaten Entwicklungstendenzen. Nach der Ermittlung der Sanierungsbedürftigkeit und der Darstellung der Beteiligung der Öffentlichkeit folgen Grundsätze für den Sozialplan, Angaben zum Sanierungsprogramm mit den erforderlichen Maßnahmen und den zu erwartenden Kosten sowie ein Plaungskonzept mit Bebauungsvorschlägen.
Keywords: Stadtkernerneuerung; Sozialplan; Sanierungsprogramm; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie; Architektur