Von Einblicken und Überraschungen zu Einsichten und Überblick - ein weiter Weg! Ein Bericht von einem Forschungskolloquium zum Thema Flucht und Asyl. - Katzenstein, Henriette (Juventa, 2016)
Der Beitrag basiert auf einem Bericht vom Forschungskolloquium Flucht und Asyl des Instituts für Sozialarbeit und Sozialpädagogik (ISS) und der Internationalen Gesellschaft für erzieherische Hilfen (IGfH) am 20.05.2016 in Frankfurt am Main. Daran anschließend werden im Kolloquium diskutierte Ableitungen für Forschung und Praxisentwicklung sowie für die Fachpolitik vorgestellt
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Einwanderung; Tagungsbericht; Flüchtling; Flucht; Asyl; Hilfebedarf; Unbegleiteter Minderjähriger