Globalsteuerug und Regelmechanismen als alternative stabilisierungspolitische Lenkungsmöglichkeiten in der Marktwirtschaft. - Albuschkat, Harald (My University, 1979)
Die Wirtschaftspolitik in der Bundesrepublik ist den Zielen Preisniveaustabilität, Vollbeschäftigung, außenwirtschaftliches Gleichgewicht und Wirtschaftswachstum verpflichtet. Die Globalsteuerungspolitik, die als Mittel zur Realisierung dieses "magischen Vierecks" angesehen wird, wird daraufhin untersucht, ob sie diesem Anspruch gerecht werden kann. Den erkennbaren Schwachstellen werden als Alterntive entsprechende Möglichkeiten regelgebundener Konjunkturpolitik gegenübergestellt. IRPUD
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsordnung; Wirtschaftswissenschaft; Wachstumspolitik; Marktwirtschaft; Globalsteuerung