Sanfter Tourismus - Neue Wege für den Fremdenverkehr im schleswigschen Binnenland. - Hensen, Hans; Hahne, Ulf; Ahnen, Hannelore von (My University, 1989)
Das Institut für Regionale Forschung und Information im Deutschen Grenzverein ist dem Landesteil Schleswig besonders verpflichtet und trägt seit langem mit eigenständigen Beiträgen zur Fortentwicklung von Kultur, Gesellschaft und Wirtschaft der Grenzregion bei. Angesichts der andauernden strukturellen Herausforderung kommt dem Fremdenverkehr als einem der wichtigsten Träger für die Entwicklung des ländlichen Raumes eine ganz besondere Rolle zu. Der Fremdenverkehr steht jedoch vor den Aufgaben eines immer intensiveren Wettbewerbs um den Urlauber. Um den vielen privaten und öffentlichen Trägern, die sich um die Fremdenverkehrsentwicklung bemühen, ein paar neue Hinweise und konzeptionelle Überlegungen zu bieten, wurde dieses Heft vorgelegt. Behandelt werden die Themen: "Neue Konzeptionen für den Fremdenverkehr - Problemaufriß"; "Stärkung des Fremdenverkehrs im schleswigschen Binnenland - aber wie?" und "Die Konzeption für die Region Eiderstedt als Beispiel: Fremdenverkehrsgemeinschaft Eiderstedt und Grundlagen des "sanften Tourismus" auf Eiderstedt." geh/difu
Keywords: Fremdenverkehrsförderung; Sanfter Tourismus; Marketing; Ländlicher Raum; Fremdenverkehrswirtschaft; Planungskonzept; Urlaubsverhalten; Gästestruktur; Befragung; Erholung; Raumstruktur; Fremdenverkehr