Neue Lernorte in der beruflichen Weiterbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Unter den Bedingungen des immer rascheren technologischen Wandels in Produktion und Dienstleistung nimmt die Bedeutung der beruflichen Weiterbildung kontinuierlich zu. Die Beiträge in diesem Sammelband spiegeln das breite Spektrum der in der beruflichen Weiterbildung zum Einsatz kommenden Lernorte und ihrer jeweils besonderen, aktives Lernen fördernden Möglichkeiten. Mit dem Adjektiv "neu" werden nicht nur bisher kaum bekannte Lernorte gekennzeichnet (z.B. Videothek oder Lerncenter), sondern auch solche, die es faktisch schon immer gab (z.B. Kongreß und Messe), die aber erst im Kontext einer Bewußtmachung des Lernortkonzepts zur vollen Entfaltung ihres didaktischen Potentials gebracht werden können. jp/difu
Keywords: Weiterbildung; Modell; Tagung; Seminar; Kongress; Alternative; EDV; Video; Messe; Didaktik; Lernort; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung