Gleichgewicht Bauvolumen, Planer- und Unternehmerkapazität. Teil A. Bauausführende Wirtschaft. Teil B. Bauplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Untersuchung baut auf der PROGNOS-Pilotstudie mit dem Thema "Gleichgewicht Bauvolumen, Planer und Unternehmerkapazität" auf und führt diese fort. Die Zielsetzung dieser Hauptstudie ist vor dem Hintergrund einer Reihe konkreter Zweckerwägungen zu sehen. Es soll ein kontinuierlich nutzbares Beobachtungssystem "Kapazitätsentwicklung im Bausektor" aufgebaut werden, um damit die Transparenz des Baumarktes zu erhöhen und das heute vorhandene Informationsdefizit abzubauen. Es soll ferner die Möglichkeit eröffnet werden, potentielle Ungleichgewichte am Baumarkt abschätzen zu können und damit Entscheidungshilfen für öffentliche Verwaltungen, wirtschaftspolitische Instanzen, Bauplaner und Bauunternehmer zu liefern. geh/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Baumarkt; Kapazität; Bauplanung; Modell; Indikator; Befragung; Bauwesen