Bevölkerungsschutzpolitik. Studien und Beobachtungen zur Risikobeherrschung durch Krisenmanagement. - Andrews, Ewald (My University, 1989)
Es werden Arbeiten aus der Arbeitsgruppe Katastrophenschutz im Bundesministerium des Inneren zu einem Aufgabenteilgebiet des Bevölkerungsschutzes der letzten zehn Jahre zusammengestellt. Durch diese Arbeit werden die Entwicklungen und Arbeitsschwerpunkte im Bereich des Bevölkerungsschutzes sichtbar. Insbesondere das Geflecht von Wechselbeziehungen und ihre Einflüsse zwischen den im Katastrophenschutz mitwirkenden Einrichtungen und Organisationen werden analysiert und bewertet. kl/difu
Keywords: Zivilschutz; Katastrophenschutz; Bevölkerungsschutz; Bund; Land; Koordination; Organisation; Staatsaufgabe; Politik; Bevölkerung