Zuwanderung und Integration in Nordrhein-Westfalen. 3. Bericht der Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Dritte Zuwanderungsbericht soll die Öffentlichkeit zu einem Zeitpunkt, zu dem ein Zuwanderungsgesetz intensiv diskutiert wird, aktuell über die gesellschaftliche, soziale, kulturelle und berufliche Situation der Zuwanderinnen und Zuwanderer informieren. Die beiden bisherigen Zuwanderungsberichte der Interministeriellen Arbeitsgruppe Zuwanderung, die in den Jahren 1995 und 2000 erschienen sind, zeigen ganz konkret, wie sich die Integrationsaufgabe quer durch alle politischen Bereiche zieht - von der Sozialpolitik und der Innenpolitik über Schul- und Bildungspolitik, Aibeitsmarktpolitik, Wirtschaftspolitik und Stadtentwicklungspolitik bis zur Frauenpolitik, Jugendpolitik, Gesundheitspolitik und Kulturpolitik. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Einwanderung; Integration; Ausländer; Sozialstruktur; Soziographie; Zuwanderung; Integrationspolitik; Soziale Lage; Einbürgerung; Fachpolitik