Umweltschutzbericht 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Entsprechend den gewachsenen Umweltproblemen hat sich auch der umweltpolitische Aufgabenkatalog der Gemeinden in den letzten Jahren vergrößert. Der Schwerpunkt städtischer Umweltpolitik lag dabei in Wuppertal auf der Gefahrenabwehr und nachträglichen Beseitigung bereits eingetretener Umweltschäden. Neben der Bekämpfung von Umweltschäden tritt jetzt der Aspekt der Umweltvorsorge in den Vordergrund. Diese ist auf die Erhaltung der natürlichen Güter, den Schutz der Biosphäre, der Ökosysteme sowie insgesamt der Tier- und Pflanzenwelt gerichtet. Der Bericht gibt Informationen über die konkrete Belastungssituation sowie über den Stand der Umweltschutzaktivitäten in den Bereichen Lärmbekämpfung, Luftreinhaltung, Landschaft und Freiraum, Sicherung der Wasserversorgung, Abwasserbeseitigung und Abfallwirtschaft. cp/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Lärmbekämpfung; Luftreinhaltung; Landschaft; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Abfall; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein