Schlagseite beim Wohlstand - Großes Kaufkraftgefälle in Deutschland. - Brilmayer, Thomas; Herden, Sabine (My University, 1992)
In der Studie "Kaufraftkennziffern Gesamtdeutschland 1991" legt infas gesamtdeutsche Kaufkraftkennziffern vor, die auf Kreisebene das regionale Kaufkraftgefälle im vereinten Deutschland belegen. Auch zwischen dem kaufkraftstärksten Ostberlin (13.555 DM/EW) und dem -schwächsten Westkreis Cloppenburg (19.504 DM/EW) liegt ein beträchtlicher Abstand. Ansonsten ist die regionale Streuung zwischen den Kreisen der neuen Bundesländer sehr viel geringer ausgeprägt als innerhalb der alten Länder. bre/difu
Keywords: Kaufkraft; Marktforschung; Einzelhandel; Einkommen; Privater Haushalt; Regionale Disparität; Statistik; Kaufkraftgefälle; Kennziffer